13:07 

Кукла, с оборванными нитями

Граф Энтропия
Сегодня оборваны нити. Почему? Потому, что приходит время спускаться вниз - туда, где тишина, и темнота, и покой, равный тысяче лет. Искать слова бесполезно и поздно, потому что врата уже открыты. Я сам открыл их своим внутренним ключом. Я иду туда, где меня давно ждут и куда уже давно я должен был прийти. Свободный, как черный дрозд в ночном небе.

Нити свисают, как вены. Из них сочится долг, похожий на капли темной венозной крови. Так должно быть, ведь Долг - абстракция, а сейчас во мне нет места абстракциям. Сложно сказать почему сейчас. Впрочем, нельзя и сказать почему не сейчас, и огромные огненные колеса катятся, сминая на своем пути самое время.

Туда ведет только одна дорога, покрытая старым, потрескавшимся черным кирпичом. Конечно, когда-то он был желтым. Но, если слишком долго жечь костры, то черный станет единственным воздухом, а пепел - станет единственной водой. Когда долго дышишь пеплом и пьешь только его, уже нет необходимости видеть другие цвета. На этой дороге нет попутчиков, кроме той, которая всегда стоит за левым плечом любого человека. Вы знаете ее - по чувству холода, которое иногда охватывает даже в самый жаркий день.

И это хорошо, потому что есть шаги, для которых не нужны попутчики, иные кроме нее. Такие шаги совершаются один раз, и вся жизнь является подготовкой к ним. Иные пути ведут в никуда. Верен только путь, ведущий именно к этой дороге. Когда обрываешь нити долга и привязанностей это становится очевидным.




@музыка: Lake of Tears "Black Brick Road"

@настроение: Руна "Турисаз" в аспекте "Прохождение врат"

@темы: Рунное настроение

URL
Комментарии
2010-11-14 в 15:27 

. маленький дьяволенок .
Здравствуй

2010-11-14 в 15:32 

...Count Ciel...
. маленький дьяволенок .
Адово дыхание между строк...
привлекательно из твоих уст

2010-11-26 в 13:06 

Граф Энтропия
...Count Ciel...

Спасибо за возможно - комплимент и добро пожаловать

URL
2010-11-27 в 12:01 

...Count Ciel...
. маленький дьяволенок .
благодарю вас ,граф Энтропия.*осматривается*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелодия для флейты с оркестром

главная