Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:53 

Осень

Граф Энтропия
Осень. Над домами нависают влажными удушливыми одеялами облака. Небо сереет где-то вдали, молчаливо и отстранено размывая последние остатки летней веселой собранности.

Падают листья. Этот шелестящий звук напоминает звук ударов песчинок о стекло, вместе с тем напоминая и о времени. Что-то внутри болезненно ноет, как ноют старые шрамы перед непогодой и от этого окружающая реальность становится похожа на какую-то странную игру, за которой ты наблюдаешь как-бы со стороны.

Теплое красное вино. Оно обильно и сдобно пахнет пряностями, коричный, сладковатый и одновременно цитрусовый вкус которых пробуждает внутри желание разобраться в правилах идущей игры принося вместе с тем и сожаление. Впрочем, это сожаление столь же мимолетно, сколь и приходящие за ним чувство вины.

Дождь. Толстые мохнатые капли с шумом разбиваются о стекло, жмутся к нему, хотят проникнуть внутрь и обогреться у зябкого тепла. Их звук заставляет задуматься о том, что боль внутри напоминает фантомную боль от потерянного органа и ты понимаешь, что болит душа, уже давно вырезанная за ненадобностью.

Ты с трудом подбираешь слова. В конце концов отчаиваешься и просто смотришь в потолок, говоря себе, что ни в одном человеческом языке не достаточно символов, чтобы избыть сто лет одиночества. Поэтому ты молчаливо перебираешь четки простых и вполне обыденных понятий - осень, падают листья, теплое красное вино...

И дождь, в мерном шуме которого слышатся слова Макса Фрая "Даже их воспоминания друг о друге отныне надежно спрятаны в потаенную шкатулку, на крышке которой выжжена надпись: «Больше не имеет значения»." (с) М. Фрай.

@музыка: Бах, Toccata et Fugue D minor

@настроение: Руна Наутиз, перевернутая в аспекте осознание ошибок

@темы: рунное настроение

URL
Комментарии
2011-10-06 в 00:36 

как хорошо написано...

2011-10-06 в 11:57 

Граф Энтропия
mylener, спасибо! не был уверен, что получилось ^__^

URL
2011-10-06 в 12:01 

Лари
Толкиен был прав, но слишком краток.
Толстые мохнатые капли... Это меня заворожило.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелодия для флейты с оркестром

главная