Граф Энтропия
Огромные пушистые хлопья неспешно опускаются на асфальт.

Забавно помаргивает и скрипит уличный фонарь, убаюкивая пожилого кота, вольготно расположившегося на заборе. Подвывает ветер, но не злобно, а просто так, со скуки.

В камине трещат дрова, и в глубине души рождается некое чувство, смутно напоминающее музыку, которая звучала когда-то давно. Может быть даже в детстве.

Мир кажется цветным. И это не летний солнечный цвет, который заставляет прыгать от радости. Нет, это цвет, который видишь сквозь матовое стекло. Цвет старых картин, и небольших европейских городков. Это цвет рождества, сухой и теплый, как запах лакрицы. Это цвет обещания и глубокой искренней надежды. Цвет веры в то, что всегда можно начать сначала.

Это ощущение порождает внутренний поток мыслей и ассоциаций, неоформленных, чистых и ясных как небо после бури. Нет мелких и внешних желаний, и вместе с тем есть глубокое внутреннее желание изменения.

Это не порыв, это сильное нарастающее чувство направленное изнутри вовне, похожее на желание любить и быть любимым, которое бывает только в юности.

Это состояние полной уверенности в том, что стоит поднять руки вверх и небо раскроется тебе и подхватит на своих ладонях.