Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:04 

Пара шагов к вратам

Граф Энтропия
Едва ли не самое большое благо, которое даровано человеку - умение забывать. Одно из самых сильных и согревающих чувств - ощущение законченности. Очень легко недооценить важность этого чувства. Очень легко попытаться избавиться от него, дабы сохранить то, что уже давно перестало быть тебе нужным.

Мне нравится воспринимать каждый отрезок жизни, как период, похожий на шахматную партию. У такой партии есть свои законы, свой ход развития и изменения. Дебют, миттельшпиль и эндшпиль должны последовательно и непреложно сменить друг друга. Такое восприятие помогает понять неизбежность и легкую обреченность неизбежной концовки.

Именно поэтому смешно и нелепо пытаться продолжить партию, после того как она уже завершилась. При этом неважно победа ли ждала тебя, поражение, либо обычная тривиальная ничья. Партия закончена, и все что остается после нее - драгоценный и важный опыт. И тогда дело за малым - понять места, где можно было сыграть лучше. Понимание и анализ уже пройденного - это первый шаг к тому чтобы начать что-то новое.

С моей точки зрения, в момент окончания такой партии также важно понимать, что твой соперник может смотреть на нее иначе. Он может не согласиться с результатом, и рано или поздно попытается продолжить. И здесь все будет зависить только от тебя. От того какое решение ты примешь - продолжить ли старую партию, или может быть начать новую? Самое сложное помнить в такие моменты, что окончательный выбор за тобой. Очень легко принять навязанные другими людьми правила игры, и продолжать и продолжать нечто уже давно закончившееся.

Я лично всегда предпочитал начинать новые партии. Когда осознаешь законченность прошлого - становится легко и светло на душе. Когда отпускаешь уже сыгранное, мир становится светлее. Повторять что-то хорошо известное и прожитое с моей точки зрения равносильно пережевыванию старой башмачной подметки. И привычно, и резиново, и совершенно несъедобно.

Один из самых ублюдочных людей, которых я встречал в своей жизни, всегда говорил так: " Мы всегда на наклонной плоскости. Мы или идем вверх, или катимся вниз". В какой-то степени он был прав. Мир меняется каждую секунду, так почему бы не измениться вслед за ним. Зачем сопротивляться проникновению нового в твою жизнь? Зачем цепляться за отжившее старое? Это вопросы на которые сложно ответить даже самому себе. И тогда хочется задать совершенно другой вопрос: Почему бы не измениться, ведь тем самым изменится мир?

@музыка: Gregorian, "Loosing my religion"

@настроение: Руна Уруз в аспекте "Осознание себя перед вратами"

@темы: Рунное настроение

URL
Комментарии
2009-05-31 в 22:32 

MasterLich
Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
Ты не представляешь как вовремя появился твой пост. Спасибо. :friend:

2009-06-01 в 10:06 

"Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?" (с)
Зачем сопротивляться проникновению нового в твою жизнь?
Как вариант - потому что оно не нравится, это новое.
*я не о себе, я чисто теоретически* :)))

2009-06-01 в 19:08 

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Есть одно НО которое меня порой заставляет слегка задержаться. К счастью всего лишь так. Это когда партия закончена очень печально и твой уход с места событий будет дополнительным ударом. Иногда СТОИТ немного поддержать надежду. Как бы цинично это ни было но порой всетаки это все что ты можешь сделать,

2009-06-02 в 08:59 

Граф Энтропия
MasterLich спсаибо :) Приятно когда твои мысли резонируют с кем-то еще

Adalia_G Как это ни забавно, но новое никогда не нравится. Почти всегда оно вызывает отторжение и неприязнь. В натуре человека - бояться нового. особенно если это предполагает отказ от чего-то старого.

Мягкое лохматое чудовище да-да-да. И так можно до бесконечности жевать одни и те же кактусы

URL
2009-06-02 в 09:18 

"Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?" (с)
Как это ни забавно, но новое никогда не нравится.
Ну, ИМХО, есть объективно и субъективно не нравящееся новое.
То есть такое новое, где можно найти позитив, если отбросить эмоции и прочую шелуху, и такое, где его днем с огнем не найдешь.
Хотя я в принципе согласна, что надо в любом случае собраться в кучу и встретить _любое_ новое.

2009-06-02 в 09:22 

Мы где то рядом.. пушистые.. мягкие.. ЗУБАСТЫЕ
Граф Энтропия В ожидании нет действия. Жевать кактусы - действие.

2009-06-02 в 09:28 

"Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?" (с)
Жевать кактусы - действие.
Действие, но бессмысленное и неконструктивное. Не приносит жующему ничего, кроме негатива.

2009-06-02 в 17:45 

Граф Энтропия
Действие, но бессмысленное и неконструктивное. Не приносит жующему ничего, кроме негатива.

Ну почему, тот кто жует, уверен в конструктивности своего поступка

Хотя я в принципе согласна, что надо в любом случае собраться в кучу и встретить _любое_ новое.

Дело как раз в том, что очень часто наше нежеление принимать это новое, наше стремление уцепиться за старые формы и вернуться во что-то привычное, мешает нам, и останавливает прогресс.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелодия для флейты с оркестром

главная