Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:15 

И вот так тоже бывает

Граф Энтропия
1,5 недели мыслей, труда, бессонных ночей, поиска решений и большого труда отбыли в глубокое небытие.
Ничего не хочется. Вокруг молчащая, гулкая и такая знакомо-мертвая пустота. Нет потребности жить, говорить, осуществлять вообще какие-либо действия.

Осталось меньше 1,5 недель, на то, чтобы переделать все заново, и, при этом, успеть еще примерно столько же, сколько уже было сделано. Не успеть, да и не хочется.

Нет сил, нет перспектив. Вокруг - глухая и бесконечная стена. Какой-то глупец полгода назад решил, что она кончилась, и есть надежда. Он даже на секунду поверил, что где-то там есть звезды.

Страшно когда, вылезая из колодца, ты понимаешь, что на самом деле ты попал в новый. Ощущение бесконечности убивает. А солнце оказалось всего-лишь фонарем на стене. Который погас, когда кончилось масло.

Идти некуда. Все направления закрыты. Не хватает понимания, любви и просто тепла. Все скудно и обыденно. И кошка опять орет рядом, прося жрать.

Слова кончаются. Все, что хотелось сказать - сказано. Больше просто не о чем говорить.

@музыка: Лунная соната, Бетховен

@настроение: руна Иса в аспекте мертвый лед тяжелой ситуации, которая не может быть исправлена самим человеком

@темы: Рунное настроение

URL
Комментарии
2009-08-14 в 00:12 

邰灵 - 差不多当和尚
"Я сомневался, признаюсь, что это сбудется с ним,
Что он прорвётся сквозь колодец - и выйдет живым,
Но оказалось, что он твёрже в поступках, чем иные в словах..."
(С. Калугин и Оргия Праведников)

Там, за чередой колодцев, когда они уже покажутся бесконечными, когда будет казаться, что никакого солнца и нет, и не было никогда, когда не останется надежды, а только воля, что будет вести вперёд даже без разума и сердца, там и тогда ты вырвешься на свет. Возможно, этот огромный мир, что предстанет перед тобой в этот миг окажется тем же колодцем, только гораздо шире и в солнце просто будет больше масла, чем в светильниках, но это будет значить лишь то, что пора идти дальше, минуя эти новые колодцы один за одним, чтобы однажды, потеряв всякую надежду и почувствовав всю призрачность и не-настоящесть страстей увидеть истинный мир, такой, какой он есть. И тогда ты поймёшь, что нет ни стен, ни светильников, есть только мир, огромный и прекрасный, просто чтобы увидеть его, нужно научиться не видеть фальшивых стен всех этих колодцев, но для этого нужно научиться пользоваться чем-то другим, кроме глаз. И даже, наверное, кроме сердца. Впрочем, всегда нужно быть готовым, что нет никакого истинного мира и эти колодцы не кончатся никогда. В любом случае, выбор искать или нет, в твоих руках. Выбор, проверить, есть ли что-то дальше, или остаться там, где тебя покинула надежда - тоже.

2009-08-15 в 00:47 

Граф Энтропия
О да, у меня эта песня тоже крутится. Все так, я с тобой согласен. Просто иногда усталость накатывает, и тогда бывает тяжело. Просто тяжело.
Дело даже не просто в том, что меня покинула надежда. Дело в том, что ее последнее время слишком испытывают.
Очень похоже на пытку. Дают глоток свежего воздуха, перед тем как снова окунуть в затхлость подземелья.
Не зря Макс Фрай писал, что Надежда - глупое чувство :)

Именно поэтому я отписал, что это состояние Иса - ситуаций, которые почти невозможно исправить без помощи извне. Остается просто ждать и терпеть

URL
2009-08-15 в 01:41 

邰灵 - 差不多当和尚
Держись. Так или иначе, я с тобой.

2009-08-17 в 10:49 

Граф Энтропия
Карманный Божок
Спасибо! Знать это - уже очень важно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелодия для флейты с оркестром

главная